전통적인 방식으로 보이차를 만드는 명장 소방화(苏芳华) 선생이 만든 생병(生餠) 천년고차수차(千年古茶树茶)입니다.
선생은 중국 운남 차엽 진출 구공사의 고급 공정사 출신으로
문화혁명 시기가 끝나갈 무렵에 전통 방식으로 보이 병차를 제작한 보이대사중 한사람인데요.
우연히 좋은 분을 알게 돼 소방화 선생의 생병을 얻게 됐습니다. 2004년 초청으로 만든 명전춘차(明前春茶)입니다.
청명 전에 딴 햇잎이기에 그 맛이 특별할 것 같은데... 아까워서 생차 보관함에 넣어두었습니다.
선생의 친필이 인쇄돼 더욱 눈길을 끄는데요. 맛이 궁금해 곧 해괴하지 않을까 싶습니다.
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